今日のランチ・・・
久しぶりに、大丸別館の「大黒屋」で・・・
「大黒屋」
老舗蕎麦屋さんで、人気のお店
お昼過ぎに、お店へ・・・
いつもなら、混んでいて
名前を書いて、順番待ちなんですが・・・
なんと、ガラガラ ⤵️
大丸8Fがリニューアルオープンし
その中に、嵐山の有名蕎麦屋さんが出店したのが
一因かも ??
さあ、注文 😃🎶
注文は、木の葉丼のハーフを・・・
ハーフは
丼物のご飯の量が多いいというお客さんの
要望に答えたもの 😃
私的には、嬉しい 😃⤴️
スマホを見ていると
木の葉丼到着
丼には、香の物、昆布、すまし汁が付いている
かるめに盛られたご飯の上に
具材たっぷりの、とろとろの玉子が・・・
具材は、椎茸の甘煮、蒲鉾、ねぎ
そして、刻み海苔・・・
まず、粉山椒をかけて・・・
ひとくち・・・
やや甘めの玉子が、たまらなく美味しい ⤴️⤴️
箸が、すすむ 😃⤴️⤴️
香の物、塩昆布で、口の中がさっぱり ⤴️
すまし汁には、かいわれと麩
出汁がきいていて、ほっこり ⤴️⤴️
今日のランチ・・・
久しぶりに「大黒屋」で・・・
美味しい、とろとろ玉子でとじられた
木の葉丼、すまし汁で
癒され・・・
ほっこり、ほっこり 😌🌸