晩ご飯・・・
今夜は、デパ地下グルメで・・・
京都「西陣魚新」の季節の取肴と
一銭洋食メインで・・
「西陣魚新」は、初めて購入したお店
「西陣魚新」
西陣界隈では、老舗で
人気のお店 😃⤴️
季節の取肴
だし巻き玉子、玉子宝楽焼き、小芋田楽
サーモン幽庵焼き、いが栗揚げ
丸十蜜煮、海老旨煮、いくら酢橘釜、黒豆松葉刺し
紅葉麩煮・・・
どれも、手間がかかる料理・・・
こだわりが、わかる ⤴️⤴️⤴️
一銭洋食は
まず、レンジでチンして・・・
そして、付いているソースをかけ
刻み海苔をかけて・・・
具材は、細かく刻んだこんにゃく、スジ肉
紅生姜、、ちくわ、干し海老、刻みねぎ等が、たっぷり
ソースは、ややピリ辛
でも、具材の甘みとあいまって・・・
美味しい ⤴️⤴️⤴️
今夜は・・・
デパ地下グルメで・・・
嬉しい出会いに・・・
家飲みを楽しみながら
いただきました 😆🍀