3連休、2日目・・・
今夜は、「串八」グルメで・・・
「串八」
白梅町の、人気店
焼き鳥、串揚げメインのお店・・・
連休時等は、予約でいっぱい ⤴️
今日も、連休真っ只中・・・
そのため
昨日、予約・・・
昨日、TEL
でも、電話はなかなか繋がらず・・・
やっと、予約を・・・
注文は
串揚げ、焼き鳥、豚キムチ
そして、高菜明太ピラフ
予約等が、多いいため
やや早めの時間に、テイクアウト
わが家への到着時間は
晩ご飯の時間より
やや早かったんですが・・・
出来立てを、いただきたくて
すぐに・・・
晩ご飯に・・・
いただきまーす 😃🎶
串揚げ
サーモン+チーズの春巻き
きす+大葉、えび、カニ爪、こんにゃく
ウインナー
「串八」の串揚げのパン粉
すごく細かいんです
そのため、より軽く揚がる
食べた時の食感が
他の、串揚げとは違うんです
そして、オリジナルのソース
シナモンの香りがする甘めのソース
具材により違いますが
ほぼほぼは、このソースで・・・
サーモン+チーズの春巻き
春巻きの、パリパリした食感の後で
サーモン、チーズの味がしっかり 😃
きす+大葉
淡白なきす+大葉の香りがしっかり
えび、カニ爪
旨みが、しっかり 😃
こんにゃく
「串八」のこんにゃくは
しっかり、下味を付け揚げたもの・・・
そのままで、美味しい 😃
ウインナー
しっかりした味
そのままで、いただける
旨みがあり、美味しい 😃
焼き鳥
白と、鳥ねぎを・・・
全て、タレ焼き・・・
粉山椒を、たっぷりかけて・・・
日本酒に、あう 😃⤴️
白菜キムチ+玉葱+豚肉で・・・
オリジナルのたれが、たまらなく美味しい ⤴️⤴️
火をとうした、白菜キムチの旨み
玉葱の甘み、豚肉の旨みが
たまらない ⤴️⤴️⤴️
「串八」ならではの、味 😃
そして、〆に
高菜明太ピラフ・・
高菜漬けの塩味、明太子の旨みが
ご飯と絡んで・・・
たまらない味に・・・
柴漬けと、壺漬けが付いています
さっぱりして、美味しい 😃⤴️
〆に
ピッタリ ⤴️⤴️
今夜は
3連休
そして、宵山ということもあり・・・
わが家では
テイクアウトで・・・
美味しい
居酒屋料理を・・・
自宅で、堪能 😃⤴️
お酒もすすみ
会話も・・・
楽しい時間をエンジョイ 😌🌸