sa2929’s blog

日々、色々なことが

3連休、2日目・・・今夜は、前日予約で・・・「串八」グルメを ⤴️⤴️

3連休、2日目・・・

 

今夜は、「串八」グルメで・・・

 

「串八」

白梅町の、人気店

焼き鳥、串揚げメインのお店・・・

連休時等は、予約でいっぱい ⤴️

 

今日も、連休真っ只中・・・

 

そのため

昨日、予約・・・

 

昨日、TEL

でも、電話はなかなか繋がらず・・・

やっと、予約を・・・

 

注文は

串揚げ、焼き鳥、豚キムチ

そして、高菜明太ピラフ

 

予約等が、多いいため

やや早めの時間に、テイクアウト

 

わが家への到着時間は

晩ご飯の時間より

やや早かったんですが・・・

 

出来立てを、いただきたくて

 

すぐに・・・

 

晩ご飯に・・・

 

いただきまーす 😃🎶

 

串揚げ

サーモン+チーズの春巻き

きす+大葉、えび、カニ爪、こんにゃく

ウインナー

 

「串八」の串揚げのパン粉

すごく細かいんです

そのため、より軽く揚がる

 

食べた時の食感が

他の、串揚げとは違うんです

 

そして、オリジナルのソース

シナモンの香りがする甘めのソース

具材により違いますが

ほぼほぼは、このソースで・・・

 

サーモン+チーズの春巻き

春巻きの、パリパリした食感の後で

サーモン、チーズの味がしっかり 😃

 

きす+大葉

淡白なきす+大葉の香りがしっかり

 

えび、カニ

旨みが、しっかり 😃

 

こんにゃく

「串八」のこんにゃくは

しっかり、下味を付け揚げたもの・・・

そのままで、美味しい 😃

 

ウインナー

しっかりした味

そのままで、いただける

旨みがあり、美味しい 😃

 

焼き鳥

白と、鳥ねぎを・・・

全て、タレ焼き・・・

粉山椒を、たっぷりかけて・・・

日本酒に、あう 😃⤴️

 

豚キムチ

白菜キムチ+玉葱+豚肉で・・・

オリジナルのたれが、たまらなく美味しい ⤴️⤴️

火をとうした、白菜キムチの旨み

玉葱の甘み、豚肉の旨みが

たまらない ⤴️⤴️⤴️

「串八」ならではの、味 😃

 

そして、〆に

高菜明太ピラフ・・

高菜漬けの塩味、明太子の旨みが

ご飯と絡んで・・・

たまらない味に・・・

柴漬けと、壺漬けが付いています

さっぱりして、美味しい 😃⤴️

 

〆に

ピッタリ ⤴️⤴️

 

今夜は

3連休

そして、宵山ということもあり・・・

 

わが家では

テイクアウトで・・・

 

美味しい

 

居酒屋料理を・・・

 

自宅で、堪能 😃⤴️

 

お酒もすすみ

会話も・・・

 

楽しい時間をエンジョイ 😌🌸

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都府情報へ
にほんブログ村