今夜は
久しぶりに「串八」で・・・
混んでいると思い、事前に予約を・・・
来店時間が早かったのか・・・
以外と、空いている 😃
席に着き
まず、飲み物を注文
主人、生ビール
私、ライムのチューハイを・・・
料理は、時間がかかると思い
先に色々と注文を・・・
串揚げは
期間限定、旬のメニューから
白魚、蟹つめ、新玉葱
筍、鰆タルタルソースを・・・
他に
海鮮サラダのミニ、だし巻き玉子の
ハーフ
せせりのしそ巻
三種の漬物の盛り合わせを・・・
そして、〆に
テイクアウトで
高菜明太の焼き飯を・・・
串揚げ
白魚
塩で、いただく
爽やかで、春を感じる
蟹つめ
こちらも、塩で・・・
蟹つめの身の旨みが、たまらない 😃
新玉葱
甘い
新玉葱ならではの、甘み
筍
薄味で煮た筍を、フライに・・・
薄味の出汁で・・・
旬の春の香りが、いっぱい ⤴️
鰆タルタルソース
春が旬の鰆
それを、やさしい味のタルタルソースで・・・
美味しい 😃⤴️
海鮮サラダのミニ
2人だと、ミニでも十分
レタス、カイワレ、スライス玉葱、カットトマト
海鮮は、たこ、まぐろ、ホタテ貝柱
甘えび、いくら、わかめが・・・
醤油ベースのドレッシングで
さっぱり 😃⤴️
だし巻き玉子のハーフ
4切れ
出汁を味わう玉子焼き
ジューシー
せせりのしそ巻き
私、鶏肉は苦手なので
主人のみ・・
オリジナルの、梅肉で・・・
さっぱりだとか 😃
飲み物は、日本酒に・・・
三種の漬物の盛り合わせ
きゅうり、なす、キャベツが・・・
浅漬けなので、それぞれの野菜の
旨み、甘みがしっかり
美味しい ⤴️⤴️
お店での、飲食を楽しんだ後・・・
最後のお楽しみ
〆は、テイクアウトした
高菜明太の焼き飯で・・・
ごま油で、炒めていて、ごまも・・・
香りが、いい
高菜、明太の味もしっかりで
さっぱりいただける
付いている、柴漬け、壺漬けとともに・・・⤴️⤴️
久しぶりの「串八」での飲食
楽しい、ひとときを・・・
疲れた時の
リフレッシュに
これからも
お世話になりまーす
よろしく 😆🍀