今日のランチ・・・
「大黒屋」で・・・
「大黒屋」
大丸別館地下にある、老舗の蕎麦屋さん
ランチタイムには、名前や人数を書いて
待つことも・・・
人気のお店
今日は
雨で肌寒いこともあり
以外に空いていました 😃
席に着くと、温かいほうじ茶が・・・
ほっこり 😃⤴️
天ぷら丼のミニを注文
「大黒屋」では
嬉しいことに、丼のミニが・・・
天ぷら丼到着 🍜
天ぷら丼を注文すると
おすましと、塩昆布と壺漬けが付いてきます
ご飯の上に、丼つゆを・・・
そして、天ぷらを盛り付け
その上から、さらに丼つゆが・・・
粉山椒をかけて、いただきます
天ぷらの具材は
えび2尾、かぼちゃ、ししとう、海苔
カラッと揚がっている
まず、えびの天ぷらを・・・
そして、ご飯
衣が、やや甘めの丼つゆを含み
美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
ご飯も、すすみ・・・
口なおしに
付いている、塩昆布や壺漬けを・・・
通常より細く刻まれた
塩昆布が
ごまがアクセントになり、美味しい ⤴️⤴️
おすましには、カイワレと車麩が・・・
やさしい味わい
ランチ・・・
大丸別館地下の「大黒屋」で・・・
こちらのお店は
蕎麦だけでなく、天ぷらも美味しいんです
今日は
その、美味しい
天ぷら丼を堪能 😌🌸