ランチ
主人、お気に入りの
お塩味の手作りパスタで・・・🍝
このパスタ
以前、家の近くにあった洋食屋さんが
わが家の希望で作ってくださっていた
メニューにない料理
閉店後
主人や息子の希望で
私が、チャレンジ
プロの味とまでは ⤵️
でも、わが家の定番パスタに 😃
ランチタイムでーす
まず、パスタを茹でて・・・
パスタは、生協で購入した
リングイネの生パスタ
茹で上がったら、しっかり湯切りして
ボールへ・・・
そこへ、オリーブオイルを少量
パスタ全体に絡ませておきます
次は、具材
フライパンに、オリーブオイルを・・・
そして、スライスしたベーコン、玉葱
ピーマンを炒め
塩、白ワインで味を付け・・・
そこへ、パスタを入れ
混ぜ合わせ、仕上げに
粗びきブラックペッパーを・・・
完成です
お皿に盛り付け、上から
パルメザンチーズを・・・
いただきまーす 😃🎶🎶
シンプルなんですが
ベーコンの塩味、旨み
玉葱やピーマンの甘み、旨みを
感じながら・・・
どちらかというと
和風で、食べやすい味 ⤴️⤴️
久しぶり・・・
手作りの
お塩味のパスタ 🍝
美味しかったでーす 💮