sa2929’s blog

日々、色々なことが

またまた、広東料理「ハマムラ」で購入した焼売メインの晩ごはん 😃✨

晩ごはん・・・

 

またまた、広東料理「ハマムラ」で購入した

焼売メインで 😃✨

 

他に

大丸地下「二傳」の、〆さば

手作りの蛸の酢の物・・・

 

焼売は

蒸し器で・・・

焼売の具材は、たっぷりの千切り筍と

豚ミンチ+グリーンピース

 

お好みで、醤油又はウースターソース+練り辛子で・・・

 

オイスターソースの味が、強くなく

筍、豚ミンチの旨みが、しっかり ⤴️⤴️

 

玉葱が入っていないため、甘味は少ないが

さっぱりしていて、美味しい 😃⤴️⤴️

〆さば

さばは、いい脂がのっていて

美味しい 😃⤴️

 

「二傳」の、〆さばには

甘酢以外に

他に、レモンのスライスや酢漬け昆布の千切り

紅生姜の甘酢漬けが・・・

京料理の老舗ならではの、こだわり

 

脂がのった、〆さば

+酢漬けの昆布や紅生姜の甘酢漬けで

いただくと

さらに、美味しく 😃✨

蛸の酢の物は

やや甘めの酢+出汁で・・・

 

蛸は、近くのスーパーで購入したものを使用

柔らかく、旨みも ⤴️⤴️

 

さっぱりしていて

これからの季節に、お薦め 😃⤴️

 

晩ごはん・・・

 

今夜は、焼売メインで・・・

 

焼売を、ビールでしっかりいただき

 

〆さば、蛸の酢の物で

日本酒を・・・

 

楽しい時間を・・・😌🌸

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村