晩ごはん・・・
またまた、広東料理「ハマムラ」で購入した
焼売メインで 😃✨
他に
大丸地下「二傳」の、〆さば
手作りの蛸の酢の物・・・
焼売は
蒸し器で・・・
焼売の具材は、たっぷりの千切り筍と
豚ミンチ+グリーンピース
お好みで、醤油又はウースターソース+練り辛子で・・・
オイスターソースの味が、強くなく
筍、豚ミンチの旨みが、しっかり ⤴️⤴️
玉葱が入っていないため、甘味は少ないが
さっぱりしていて、美味しい 😃⤴️⤴️
さばは、いい脂がのっていて
美味しい 😃⤴️
「二傳」の、〆さばには
甘酢以外に
他に、レモンのスライスや酢漬け昆布の千切り
紅生姜の甘酢漬けが・・・
京料理の老舗ならではの、こだわり
脂がのった、〆さばを
+酢漬けの昆布や紅生姜の甘酢漬けで
いただくと
さらに、美味しく 😃✨
蛸の酢の物は
やや甘めの酢+出汁で・・・
蛸は、近くのスーパーで購入したものを使用
柔らかく、旨みも ⤴️⤴️
さっぱりしていて
これからの季節に、お薦め 😃⤴️
晩ごはん・・・
今夜は、焼売メインで・・・
焼売を、ビールでしっかりいただき
〆さば、蛸の酢の物で
日本酒を・・・
楽しい時間を・・・😌🌸