今日は
体調不良の中、出勤に・・・
夜は ?
今夜も、手作り他で・・・
メインは
京都生協、精肉店「大西」の
ロースの焼き肉
「大西」自家製の浸けだれに
浸けたものを・・・
他に
生協で購入した、いかの唐揚げ
先日、近くの鮮魚店で購入した
生ウニ
手作りの、なすの煮物
野菜サラダで・・・
ロースの焼き肉
サンチュで、包んで・・・
浸けだれは、濃厚だがサンチュで
包んでいただくと、ちょうどいい味に・・・
もちろん、ロース肉は
やわらかく、美味しい ⤴️⤴️
いかの唐揚げ
いかには、しっかり下味が・・・
ビールのつまみに、お薦め 😃⤴️
生ウニ
わさび、刻み海苔、たまり醤油で・・・
めったに出会えない味
美味しい ⤴️⤴️
なすの煮物
合わせて出汁の素などを、使用
仕上げに、いりごまわを・・・
ごまの食感、香りがアクセントに・・・
野菜サラダ
カットレタス、トマト、きゅうりに
キューピーの1000ドレッシングを・・・
さっぱり 😃⤴️
今夜のメインは
焼き肉となりましたが・・
美味しくて
癒され
後は
温かいお風呂に・・・😌♨️
今夜も
早めに
おやすみなさい 🥱