夜は
生協、精肉店「大西」の抽選で当たった
焼き肉メインで・・・
今日は、抽選最終日ということで
生協へ・・・
当たりました、なんと
漬けだれにつけた、焼き肉が・・・
それで
今夜は、急きょ
焼き肉メインに・・・
他には
先日、デパ地下で購入した
「点天」の揚げ餃子
「豆藤」の、筍の木の芽あえ
てっぱえ
「二傳」の
鰆の生姜餡掛けで・・・
焼き肉
漬けだれにつけたもの
焦げ過ぎないように、さっと焼いて・・・
やわらかくて
漬けだれの味が、しっかり
焦げた部分の、香ばしさがいい 😃⤴️
揚げ餃子
いつもの味
パリパリした皮の、食感がいい
やや辛めの、しっかりした具材の味
お酒が・・・
すすんでしまう 👐
木の芽あえ
旬の味を
楽しめるだけ、楽しみたい 😃
鰆の生姜餡掛け
鰆は、やわらか
筍、わらび、椎茸、生麩の上から
たっぷりの
生姜の香りがする餡を・・・
餡には、刻んだ木の芽が・・・
さすが老舗の割烹料理店の味
美味しい 😍🎶
今夜は
予定外の、焼き肉メインとなりましたが
抽選が当たり
嬉しいメインに・・・
今夜は、明日からに備え
ちょっと、家飲みに・・・
美味しい料理で
疲れを癒して
ほっこり 😌🌸💓