晩ご飯
メインは、手作りで・・・
右手首のギブスがはずれ
手作りに挑戦
今までは、ほぼ購入した惣菜
宅配、テイクアウトだのみに・・
今夜は
蟹の身、白菜、豆腐の中華風
牛肉とほうれん草のソテー
蟹の身、白菜、豆腐の中華風
白菜、刻みねぎを炒め
水を・・・
そこへ、カットした豆腐を・・・
沸騰したら、AJINOMOTOの中華味と
胡椒、日本酒
そして、蟹の身を
とき片栗粉を入れ、仕上げに胡麻油を・・
以前、料理番組で見た料理
それ以来、時々・・・
やさしい味で、温まり
美味しい 😃⤴️
牛肉とほうれん草のソテー
先日、宅配弁当の「メルシー」で
注文したランチメニューを牛肉で・・・
美味しかったので、チャレンジ ⤴️
玉ねぎ、牛肉、ほうれん草をサラダオイル
で炒め
化学調味料+みりん+醤油を
仕上げに、胡麻油を少々
味は、少し違ったが 😖⤵️
美味しくて、やれやれ 😃
ランチメニューだけに
しっかりした味で、ご飯にあう
週末、家飲み
右手が、使えるようになり
頑張ってみました 😃
久しぶりの、手料理での家飲み
いいですね 😃🎶🎶