今日は、魔の火曜日
とにかく、仕事が忙しくて・・・
疲れきって・・・
夜、何にする?
今夜は、仕事帰りに
府庁前の、中華「ハマムラ」で
テイクアウト
有名店
惜しまれて、閉店後
親族が、府庁前にお店をオープン
全体的に、以前のように
やさしい、京都中華の味を守っている
今夜は
大好きな、春巻き、芙蓉蟹、八宝菜
そして、チャーハン
このメニュー、味はほぼ以前と
変わっていない
春巻き
春巻きの皮は、薄焼き玉子
中の具材は、沢山の千切りの筍
えび、刻んだチャーシュー
具材は、やさしい下味なので
おこのみで醤油+辛子、又はソース+辛子で・・・
芙蓉蟹
こちらも、具材は沢山の千切りの筍
えび、刻みチャーシュー
やさしい、甘味のある餡で・・・
とても、美味しい⤴️⤴️
八宝菜
こちらの具材は
豚肉、白菜、ねぎ、えび、グリンピース
小エビ
やや、薄味かと思われるかもしれませんが
ハマムラ、独特のやさしい味
焼飯
具材は、刻み焼き豚、刻みねぎ
玉子とシンプル
油っこくなく、やさしい、いつもの味で美味しい⤴️⤴️
ハマムラ、全体的に薄味というか
刺激のある、香辛料をあまり使っていないんです
だから、食べやすい
最近の中華、ややスパイスを使い過ぎ的なお店も・・
私的には・・・😖⤵️
やさしい中華
これが、京都中華の味・・・
いくら食べても、飽きない
これが、昔から伝えられてきた
京都中華の力
すごいでーす😃⤴️
今夜も、癒されましたー⤴️
ほっこり、ほっこり
京都へ、来られたら
ぜひぜひ
京都中華
お薦めでーす😃⤴️