今夜の家飲み
ほぼ手作りばかりで・・・
ヒレ肉の照り焼き
剣先イカの刺身
きゅうり、いかの酢の物
スナックえんどうのピーナッツあえ
ピーナッツ
千枚漬け
ヒレ肉の照り焼き
年末に購入していたヒレ肉を
照り焼きに
たれは、自家製
日本酒、醤油、化学調味料、みりん
和辛し等で和風に・・・
肉は、もちろん柔らか
たれは、醤油ベースなので
食べやすく、さっぱり
付け合わせに、フライドオニオンを・・・
剣先イカの刺身
生協で、購入
柔らかくて、甘味があり
美味しい😃
きゅうり、いかの酢の物
少し茹でたいか+きゅうり
+生姜の千切りを
あえて・・・
酒の肴に、最高
とにかく、美味しいんです
スナックえんどうのピーナッツあえ
茹でたスナックえんどうを
市販のピーナッツあえのもとで
あえて・・・
やや甘めの味
ピーナッツ
生のからつきピーナッツを+塩で
茹でたもの
主人の実家で、よくいただいて
いました
初めての方は??
でも、お酒の肴にお薦め
千枚漬け
この時期
京都で、お漬け物といえば
千枚漬けと、すぐき漬け
酸味+素材の甘味が・・・
お酒の肴、ご飯のおともに
最高
今日の〆は
かにの焼きめし
かにの身を使った焼きめし
刻みねぎ+玉子+かにの身
市販のAJINOMOTO中華あじのみ
の味付け
やさしい味で、かにの身の焼きめしに
ぴったり
さっぱり焼きめし、美味しかったです
週末、今夜の家飲み
ほぼ手作りばかりで・・・
癒されて
ほっこり、ほっこり😃