コロナ第8波到来か?
という時に、どうかと迷ったんですが
またまた、自粛生活をすることになると・・・
と思い
今なら、まだ、いいかな??
ということで・・・
白梅町「串八」で、週末外飲みを・・・
5時半に、カウンター席を予約
店内は、ほぼ満席
席に着いて、まず飲み物を・・・
主人、生ビール
私は、いつもどうりライムのチューハイで・・・
とにかく、乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
待たされるのが嫌で
一気に、色々と注文
まず、新メニュー
季節限定の、キノコとホタテ貝柱の
ホイル焼き
ふぐの天ぷらを・・・
そして、海鮮サラダ、だし巻きハーフ
串揚げ(蟹爪、ホタテ貝柱、舞茸、かき)
豚キムチ、大根ときゅうりの浅漬け
キノコとホタテ貝柱のホイル焼き
熱々で、到着
やや甘めの、醤油ベースのたれ
くせになりそう・・
キノコが、とても美味しい⤴️⤴️
ふぐの天ぷら
もちろん、揚げたて
付いている、抹茶塩で・・・
ふぐが、ふっくら
あっさり、美味しい⤴️
海鮮サラダ
やや、量が多いいので2人でシェア
レタス、サニーレタス、スライスオニオン
カイワレ、トマト
そして、まぐろ、ホタテ貝柱、たこのスライスと
生えび
醤油ベースのドレッシングで、さっぱり😃
だし巻きハーフ
4切れ
ちょうどいい量
出汁がきいている
醤油、刻み海苔を混ぜた大根おろし
とともに・・・
ほっこり😃
串揚げ(蟹爪、ホタテ貝柱、舞茸、かき)
パン粉が細かく、衣が薄い
かるく揚がっていて、食べやすい
いくらでも、食べられそう
それぞれの具材にあわせて、ソース
醤油ベースの和ソースを付けて・・・
ややピリ辛だが、甘めのたれが美味しい
豚肉を、もやし、玉葱、白菜キムチとともに・・・
なんともいえない、美味しさ
美味しい料理に、お酒もすすむ
今日の〆は
大根ときゅうりの浅漬けを・・・
ぬる燗日本酒2合で・・・
浅漬けが、ちょうどいい漬かりぐわい
週末、外飲みで
ほっこり、ほっこり😃⤴️
家まで、徒歩数分なら
もう少し、飲みたいんですが・・・
でもでも
2人、大満足🎵
外飲みタイム
楽しみました😃⤴️