今日の家飲み
以前、ご紹介した府庁前
京都中華の「ハマムラ」よりテイクアウト
注文したのは
揚げ焼そばの餡かけ、春巻き、芙蓉蟹
焼き飯
揚げ焼そばの五目餡かけ
府庁前に移転して、調理人が
オーナーに変わってから、初めて
注文
味は、どうかな?
変わったかな??
やや、不安😖💧
揚げ焼そばは、パリパリで香ばしい
餡の具材は、たっぷりの野菜(白菜、筍、玉葱、きくらげ、ねぎ)
と豚肉
餡は、少し生姜がきいている
塩味ベースで、シンプルでやさしい味
揚げ焼そばに、たっぷりの餡をかけて・・・
たっぷりの野菜が甘く、美味しい😃⤴️
以前より、やや味は薄め
でも、けっこういける
よかった🎵
春巻き
お気に入りで間違いない味
千切りにした筍が、ぎっしりと・・・
そして、その中に海老、細かく刻んだ焼豚が・・・
なんともいえない味
穏やかで、やさしい味
いつもどうり、主人は醤油と辛子で・・
私は、ウースターソースと辛子で・・
春巻きは、主人もお気に入り
あっという間に、完食⤵️
芙蓉蟹
具材は、これもまた千切りにされた筍たっぷり
そして、蟹の身が・・・
少し甘めの餡を、たっぷりからめて
やさしい味
美味しくて
お酒が、すすむ⤴️⤴️
〆は、やはり焼き飯
これも、間違いない味
炒めたご飯なのに、さっぱり
〆なのに、いくらでも食べられる😃
京都中華は、にんにく、香辛料を使わない
または、使っても控えめに
やさしい味がモットー
今流行りの中華は、どちらかというと
香辛料を、きかせたものが多い
それはそれで、美味しいのですが
私てきには
幼い時から食べ慣れている
京都中華の味で
癒されました😃
嬉しい家飲みタイムで
ほっこり、ほっこり😃🎶