今夜は
またまた、チヂミメインで 😋
他に
かつおの刺身、アスパラ牛肉巻き
ほうれん草の辛子和え
鰆の味噌漬け
チヂミ
今日の具材は
牛肉、えび、子柱、白ねぎ、白菜キムチ
市販の粉に、玉子、具材を混ぜ合わせ
焼くだけ・・・
温めたフライパンに
生地を・・・
すると、すぐにフックラと・・・
焼きあがりは、ふわふわ
わが家オリジナル、餃子のたれ+豆板醤で・・・
今日は、沢山の具材だけでなく
白菜キムチも
やや、ピリ辛
でも、海鮮の旨み、牛肉の旨みがたまらない 😃⤴️
白菜キムチが、アクセントに
やや、贅沢なチヂミに ⤴️⤴️
かつおの刺身
美味しそうな部位を購入
脂がのっている 😃
アスパラ牛肉巻き
京野菜のアスパラを茹でて使用
アスパラの、いやな繊維を感じず
柔らかく、甘味、旨みがしっかり ⤴️⤴️
牛肉の旨みとともに 😋
ほうれん草の辛子和え
+かつお節で・・・
京料理の、ほっこりする味わい・・・
今夜は
チヂミメインで・・・
2度目です
けっこう、簡単に・・・
今夜の具材は、やや贅沢になりましたが
海鮮、牛肉の旨みたっぷりで
ちょっと家飲みを楽しみながら
味わいながら 😌🌸