先週
テレビ「夕焼け酒場」で見た
居酒屋さんの料理にチャレンジ 💪
他に、筍の煮物
鯛の漬け
この豚肉料理は
今まで、いただいたことがない料理
豚肉のフライなんですが
スライスした豚肉に
塩胡椒で下味を付け
その間に
とろけるチーズと、梅肉をサンドしたフライ
添え野菜は、キャベツ他の千切り・・・
フライは、そのままでいただく
カラッと揚がり、サクサク
梅肉の塩味+とろけるチーズの旨みで
以外に、サッパリ 😃⤴️
添え野菜には
以前購入した
京都、トンカツの名店「かつくら」オリジナルの
ゆずドレッシングで・・・
醤油ベースのドレッシングで
ゆずの爽やかな香で、爽やか 👍️
筍の煮物
やや、しっかりした味付けに
鯛の漬け
+大葉で・・・
鯛は、脂があり旨みがしっかり ⤴️⤴️
ちょうどいい感じに、出汁が浸みている
刻み大葉が、アクセントになり
日本酒の肴に、お薦め 😃⤴️⤴️
今夜は
先週、テレビで見た居酒屋さんの料理に
チャレンジ
お店の味とまでは、いきませんが
美味しく、いただきました
これからも
美味しい料理を見たら
チャレンジして
わが家のメニューを、増やしていきます 💪