休日、晩ごはん・・・
わが家の味で 💪
手作りばかりです
マグロのとろろかけ
鯛の天ぷら、ほうれん草のおひたし
揚げなすのトマトソース
マクロのとろろかけ
カットした本マグロに
すりおろした、とろろ芋
そして、その上に、千切りの大葉・・・
冷たくして
醤油+わさびで・・・
シンプルな料理ですが
夏には、たまらない食べ方 😃⤴️⤴️
鯛の天ぷら
カットした鯛の身を、大葉で巻いて
天ぷらに・・・
たんぱくな、鯛の身の旨みはしっかり
つゆの素+練り梅のソースで
サッパリいただけ
料理屋さんの味わいに
ほうれん草の、おひたし
茹でたほうれん草を、醤油+練り辛子・・・
そして、かつお節であえて・・・
+かつお節の旨みで、美味しさUP
京のおばんざいの味わいに 😃
揚げなすのトマトソース
カットして、素揚げしたなすの上に
みじん切りにして、炒めた
玉葱、ベーコン、トマトをトマトケチャップ、化学調味料、醤油等で
味付けしたものを・・・
そして、+とろけるチーズをのせ
オーブンで、焼くだけ・・・
ベーコン、玉葱、トマトの旨みが
1つになり、たまりません ⤴️⤴️
そして、トマトケチャップ+醤油で
やや、和風の味わいに 😃
休日、晩ごはん・・・
休日ということもあり
色々と作りました
なんと、どれも
お酒の肴に、いいものばかりに 😃
休日、家飲み
すすむわ、すすむ・・・
楽しい時間でしたが
やや、飲み過ぎに 🥴