週末晩ごはん・・・
昨日購入した
デパ地下グルメ他で・・・
大丸地下まで、購入した
鮮魚コーナーの、〆鯖
「豆藤」の、筍の木ノ芽あえ
手作りの、豚しゃぶサラダ
〆鯖は
わが家では、わさび+醤油で・・・
鯖は、脂がのっていて
ちょうどいい、〆具合
わさび+醤油で
さらに、さっぱりと 😃⤴️
美味しい ⤴️⤴️ぬ
木ノ芽あえは
下味を付け、細かくカットした
筍が、たっぷりの木ノ芽味噌で
和えられている
旬の時期にしか、味わえない料理
木ノ芽独特の旨み+味噌
たまらない味わい ⤴️⤴️
豚しゃぶサラダは
少し、熱湯でしゃぶしゃぶした
カット豚肉+
カットしたレタス、きゅうり
新玉葱のサラダ
ハウスの冷しゃぶドレッシングで、あえて・・・
ごま味噌味で
豚肉が、あっさりいただけ
美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
週末晩ごはん・・・
デパ地下グルメと手作りで・・・
もちろん、デパ地下グルメは
文句無しの味わい・・・
そして、手作りの料理は
わが家の味
それぞれを
味わいながら・・・
週末家飲みも
しっかり楽しみました 😆🍀