今夜は・・・
手作りのオムレツメインで 😃🎶
他に、カイワレ梅肉和え、ボイルいか
オムレツの具材は
ベーコン、えび、玉葱、ピーマン、マッシュルーム
ソテーして、塩、胡椒などで下味をつけた具材を
玉子で、包んで・・・
玉子を、綺麗に焼くこつは
玉子に生クリームを混ぜて焼くこと
テレビの料理番組で見て、すぐにチャレンジ 💪
想像以上に、綺麗に焼けて
大満足 ⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
添え野菜は、キャベツ、きゅうり、ミニトマト
ソースは、トマトケチャップ+生クリーム等で・・・
玉子は、ふわとろで
それぞれの具材の旨み+ふわとろの玉子の旨み
そのオムレツに
やさしい酸味+クリーミーな味わいの
ソースを絡めて・・・
ご飯のおかずだけでなく
お酒の肴にも・・・
添え野菜にも、ソースを絡めて・・・
カイワレ梅肉和え
カイワレ+千切りにした竹輪を
梅肉+つゆの素、みりんであえた
シンプルな惣菜
梅肉の酸味、旨みで
サッパリ 😃
ボイルいか
ボイルした、いかのゲソ等を
おろし生姜+醤油等とともに・・・
生姜が効いていて、アクセントに ⤴️⤴️
シンプルだが、いかの旨みがしっかり味わえ
美味しい 😃
今夜は・・・
オムレツメインで・・・
手作りばかりで
時短料理もありましたが
わが家のオムレツ
和惣菜を
癒されながら
いただきました 😆🍀