今夜は・・・
豚ロースの生姜焼きメインで 😃✨
他に
マグロ中トロのとろろかけ
きゅうり、ワカメ、ちりめんじゃこの酢の物
生姜焼き
焼く前に、豚肉を市販の生姜焼きのたれに
漬け、焼くと・・・
味が、絡んで香ばしさがUP
そこへ、さらに生姜焼きのたれを・・・
たっぷりのキャベツの千切りとともに・・・
豚肉の旨み・・・
そして、たれに漬けて焼いたことでの
香ばしさがあり、味もしっかりと・・・
ご飯のおかずは、もちろん
ビールの、おともにもお薦め ⤴️⤴️
マグロ中トロのとろろかけ
マグロは、中トロで文句なし
とろろ芋、千切りの大葉、わさびで
さらに、グレードup
鮮度がよく
丼にしても、いいメニュー 😃
ちりめんじゃこの酢の物
きゅうり、生ワカメ、ちりめんじゃこ、いりごまを
酢、化学調味料、砂糖で、あえた料理
ちりめんじゃこの塩味、生ワカメの
程よい塩味が、いい ⤴️⤴️
この時期に好まれる
サッパリする味わい
今夜は・・・
手作りばかりで・・・🍀