週末
今夜は・・・
しゃぶしゃぶ用牛肉の、焼きしゃぶ
よこわの刺身
きゅうり、いか、生姜の酢の物
いんげん、玉子の炒めもの
〆は、ガーリックライス
しゃぶしゃぶ用牛肉の、焼きしゃぶ
カットした、しゃぶしゃぶ用牛肉を
フライパンで、かるく焼いたもの
大根おろし、玉ねぎおろし+酢
+醤油+みりん+化学調味料のたれで・・・
あっさり、いただける 😃⤴️⤴️
よこわの刺身
イズミヤで、購入
わさび醤油で・・・
脂が、のっていて美味しい
きゅうり、いか、生姜の酢の物
きゅうり、生姜の千切りと
ボイルした、いかのスライスを・・・
あえて・・・
これからの季節にお薦め
さっぱり
冷蔵庫で、冷たくしておくと
さらに、美味しい 😃⤴️
いんげん、玉子の炒めもの
カットした、いんげんを炒め
そこへ、溶き卵を・・・
ご飯に、あう
〆は
ガーリックライスで・・・
みじん切りのにんにく、牛肉、刻みねぎを炒め
溶き卵を・・・
そこへご飯を・・・
そして、味の素の中華味を
仕上げに、醤油で香り付けを・・・
にんにくの香り、香ばしさが
たまらない
主人、息子のお気に入り ⤴️⤴️
わが家の味でーす
今夜も
美味しい料理に、お酒もすすむ・・・
週末の家飲みで
癒されるー 😌🌸💓