sa2929’s blog

日々、色々なことが

週末・・・晩ごはんは、デパ地下グルメで 😃🎶

週末・・・

 

晩ごはんは、大丸デパ地下グルメで 😃🎶

 

焼き肉「南大門」のチヂミ

焼き鳥「正起屋」の手羽先香味揚げ

「二傳」の、鱧のおとし

「豆藤」のてっぱえ

 

「南大門」は

人気の焼き肉屋さん

大丸地下では、キンパをはじめ

色々な、こだわりの韓国グルメを販売

チヂミは、初めて購入

 

「正起屋」は、鶏料理の専門店

備長炭で焼かれる、焼き鳥は人気 ⤴️⤴️

 

「二傳」は、京都老舗の京料理のお店

最近少なくなった、仕出しもあり

嬉しいお店 😃⤴️⤴️

 

「豆藤」は

京のおばんざいを販売

やさしい味わいの惣菜は

人気 ⤴️⤴️

チヂミは

プリプリ海鮮チヂミ

ニラ、ネギ、パプリカ・・・

そして、イカ、エビ、アサリが・・・

野菜の甘味+海鮮・・・

特にアサリの出汁旨みが凄い ⤴️⤴️

それぞれの海鮮も柔らかく

美味しい、海鮮チヂミに出会えた感じ 😃✨

手羽先、香味揚げは

主人のお気に入り ⤴️⤴️

10個くらい購入しましたが、完食

ビールが、すすむ、すすむ 🍺🍺🍺

 

他の焼き鳥と違い、数量限定のため

売り切れ次第、終了

鱧のおとし

京都では、6月に入ると

鮮魚店では、鱧が店頭に・・・

京都人、鱧好きが多いいんです ⤴️⤴️⤴️

 

鱧は、骨切りが大変 ⤵️

でも、プロの丁寧な仕事のおかげで

私達は安心して

鱧の旨みを味わえます 😃⤴️⤴️

 

刺身醤油+わさび、又は梅肉でいただくのが

定番

今夜は、刺身醤油+わさびで・・・

さっぱりいただけ、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️⤴️

てっぱえは

年中ある惣菜・・・

 

ボイルした、イカとねきを

酢味噌であえたもので

これから、暑い季節にさっぱりいただける

惣菜

 

お酒の肴にも、お薦め ⤴️⤴️

 

晩ごはん・・・

 

久しぶりに、デパ地下グルメメインで・・・

 

各お店の

アラカルトばかりとなりましたが・・・

 

それぞれのお店の

 

こだわりを感じながら

 

美味しく、いただきました 😌🌸