週末・・・
晩ごはんは、大丸デパ地下グルメで 😃🎶
焼き肉「南大門」のチヂミ
焼き鳥「正起屋」の手羽先香味揚げ
「二傳」の、鱧のおとし
「豆藤」のてっぱえ
「南大門」は
人気の焼き肉屋さん
大丸地下では、キンパをはじめ
色々な、こだわりの韓国グルメを販売
チヂミは、初めて購入
「正起屋」は、鶏料理の専門店
備長炭で焼かれる、焼き鳥は人気 ⤴️⤴️
「二傳」は、京都老舗の京料理のお店
最近少なくなった、仕出しもあり
嬉しいお店 😃⤴️⤴️
「豆藤」は
京のおばんざいを販売
やさしい味わいの惣菜は
人気 ⤴️⤴️
チヂミは
プリプリ海鮮チヂミ
ニラ、ネギ、パプリカ・・・
そして、イカ、エビ、アサリが・・・
野菜の甘味+海鮮・・・
特にアサリの出汁旨みが凄い ⤴️⤴️
それぞれの海鮮も柔らかく
美味しい、海鮮チヂミに出会えた感じ 😃✨
手羽先、香味揚げは
主人のお気に入り ⤴️⤴️
10個くらい購入しましたが、完食
ビールが、すすむ、すすむ 🍺🍺🍺
他の焼き鳥と違い、数量限定のため
売り切れ次第、終了
鱧のおとし
京都では、6月に入ると
鮮魚店では、鱧が店頭に・・・
京都人、鱧好きが多いいんです ⤴️⤴️⤴️
鱧は、骨切りが大変 ⤵️
でも、プロの丁寧な仕事のおかげで
私達は安心して
鱧の旨みを味わえます 😃⤴️⤴️
刺身醤油+わさび、又は梅肉でいただくのが
定番
今夜は、刺身醤油+わさびで・・・
さっぱりいただけ、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️⤴️
てっぱえは
年中ある惣菜・・・
ボイルした、イカとねきを
酢味噌であえたもので
これから、暑い季節にさっぱりいただける
惣菜
お酒の肴にも、お薦め ⤴️⤴️
晩ごはん・・・
久しぶりに、デパ地下グルメメインで・・・
各お店の
アラカルトばかりとなりましたが・・・
それぞれのお店の
こだわりを感じながら
美味しく、いただきました 😌🌸