休日・・・
今夜は、手作りばかりで・・・
海老フライ、スパゲッティペペロンチーノ
うざく、きゅうりの漬け物
海老フライは、パナメイエビを使用
パン粉は、市販の生パン粉をより細かくしたものを使用
そして+パルメザンチーズで・・・
エビフライは、カラッと揚がって
サクサク 😃
トマトケチャップ+練り辛子+ウースターソース
+醤油のオリジナルソースを絡めて・・・
パナメイエビは、車エビに近い食感と味わい
トマトケチャップベースのソースの甘味が
あい、美味しい ⤴️⤴️
スパゲッティペペロンチーノは
パスタを茹で、市販のS&Bのソースで炒め
具材をかけて完成
具材は、ガーリックチップ、唐辛子、パセリのみじん切り
けっこう、辛めですが
ブレのない美味しさ 😃⤴️⤴️⤴️
うざく
味付けは、米酢、砂糖、生姜汁で・・・
+生姜汁で、さっぱり 😃
きゅうりの漬け物
スライスしたきゅうり+博多の塩+カットした
昆布を、数分漬けた簡易漬け物
きゅうりが昆布の旨み、博多の塩の塩味、旨みを
含み、ちょうどいい感じの漬け物に・・・
休日晩ごはん・・・
手作りばかりでしたが
わが家の味を、堪能 😃
もちろん、休日ならでは・・・
家飲みも・・・
すずみ、楽しい時間を 😌🌸