晩ごはん・・・
週末ということもあり
手作りメインで・・・
豚肉スライスの唐揚げ
よこわと茹でたこの刺身
ほうれん草の胡麻和え
きゅうりとたこの酢の物
豚肉スライスの唐揚げは
先日、テレビで見た料理・・・
生姜焼き用の豚スライスを
醤油+日本酒+みりん+生姜汁+おろしニンニクに
着けておいたものに
片栗粉をまぶし、揚げたもの
しっかり、味がしみて
+みりんで出来る、焦げ目の香ばしさもあり
たまらなく、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
よこわと茹でたこの刺身
よこわは、鮮度も良く脂がのっていて
旨みがしっかり 😃⤴️⤴️⤴️
たこは、ちょうどいい茹でぐわいで
柔らかく、旨みもしっかり ⤴️⤴️
ほうれん草の胡麻和えは
ちょうどいい味付けで、胡麻の香りが
いい 😃⤴️
きゅうりとたこの酢の物は
甘酢+梅肉で・・・
梅の香りが、よく
より、さっぱりとした酢の物に 😃
週末、晩ごはん・・・
手作りメインで・・・
テレビの料理番組で見た
豚肉の料理に、チャレンジ 💪
以外に、美味しくて・・・
+わが家のメニューに・・・😌🌸