晩ごはん・・・
今夜は、デパ地下グルメと手作りで 😃
大丸地下、鮮魚コーナーのしめ鯖
「豆藤」の若竹煮
「フリアンディーズ」のサーモンの
手作りのピーマンのミンチ詰め
しめ鯖は、わさび醤油で・・・
しめ鯖は、脂がのっていて
わさび醤油とあい、美味しい 😃⤴️
若竹煮は
しっかり、味がしみている
京のおばんざいの味
サーモンのカスクートは
やややわらかめのフランスパンに
サーモン+レタス+アンチョビ+オリジナルの
ソースで・・・
なんとも言えない味わい 😃⤴️
ワインにあう、カスクート
サーモン等、使用する具材に対する
こだわりが、凄い ⤴️⤴️
ピーマンのミンチ詰めは
醤油と練り辛子で・・・
わが家のミンチには、こだわりが・・・
ミンチ+おろし生姜、にんにく、玉葱
そして、色々な化学調味料を・・・
数日ねかしておいたので
全ての旨みがUP
晩ごはん・・・
今夜は
デパ地下グルメと手作りで・・・
デパ地下グルメは、プロの味
そして、手作りは素人の味
どちらも
楽しみながら・・
美味しく、いただきました 😆🍀