今夜は・・・
手作りの
サーモンフライと牛肉の中華風ソースメインで・・・
サーモンフライ
脂がある、はら身を使用
ブロックを、適当にカットして・・・
下ごしらえで、塩胡椒を・・・
パン粉は、生パン粉+パルメザンチーズ
軽く、そして香ばしく揚がっている ⤴️⤴️
自家製の、タルタルソースをたっぷり絡めて・・・
自家製タルタルソース・・・
カットしたゆで玉子+みじん切りのらっきょう
+マヨネーズ
ピクルスの代わりに・・・
らっきょうで・・・
淡白な、サーモンが
しっかりした、タルタルソースで
グレードアップ 😃⤴️⤴️⤴️
牛肉の脂淋鶏ソース
生協で購入した、サービス商品の
ヒレ肉で・・・
塩胡椒で、軽く味を付け焼いて・・・
薄くスライスして・・・
添え野菜は、レタスのみ ⤴️⤴️
ソースは、中華の
自家製油淋鶏ソースで・・・
みじん切りの生姜、にんにく、刻みねぎ
さっぱりいただる ⤴️⤴️⤴️
今夜は、・・・
サーモンフライと牛肉の油淋鶏ソースで・・・
仕事で、疲れていましたが・・・
わが家の味をと・・・
頑張りましたー 💪