週末晩ご飯・・・
今夜は・・・
気温も下がり・・・
やはり鍋でしょ 😃⤴️
鍋は、おきすき
今夜の具材のメインは
しゃぶしゃぶ用の鯛とぶりのスライス
そして、鱈と鱈の白子
野菜は、白菜、もやし、えのき
そして、豆腐とうどん
うどんは、薬師庵の中細うどん
具材は、全て高島屋地下で購入
出汁は、市販のあわせ出汁の素+にんべんのつゆの素
温めた出汁に、具材を・・・
火が通ったら・・・
出汁+ゆず胡椒で
いただきまーす 😃🎶
魚は、それぞれの旨みが・・・
野菜も、旨みや甘みが出て美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
豆腐も、大豆の旨み甘みが・・・
そして
全て食べ終わった後の、お楽しみ・・・
〆のうどんでーす ⤴️⤴️
薬師庵のうどんは、煮崩れしないんです
最後まで、こしがあり・・・
全ての具材の旨みを吸って、たまらない 😃⤴️⤴️⤴️
週末晩ご飯・・・
今夜は、おきすきで・・・
家飲みも、すすみ
〆の全ての旨みを吸った、うどん・・・
最高でした 😆