今夜は
手作り+お漬け物で 😃🎶
以前にも、お伝えしたように
6月に、腰椎骨折して・・・
回復まで、3ヶ月・・・
でも、完全回復はまだ 😵⤵️⤵️
そんな中
職場からの、催促もあり・・・
時短で、出勤となっていますが・・・
ただ、ただ・・・
体中、痛くて・・・
しんどいでーす 😵⤵️
でも、気合いで頑張っています 💪
今夜は
揚げそばと、ひと塩の甘鯛のから揚げメイン・・・
他に、京都「丸漬」の白菜の漬け物で
揚げそば
麺は皿うどんで、人気で有名な
味のマルタイ「長崎 皿うどん」を使用
具材は、カットした白菜、千切りの椎茸、人参
えび、牛肉で・・・
味付けは
「長崎 皿うどん」に付いている
あんかけスープを使った
わが家、オリジナル
わが家では、麺と具材は別々に・・・
食べる時に、小皿に麺を・・・
そして、具材をかけていただきます
その方が、パリパリの麺をいただけるため ⤴️
やさしい味・・・
でも、メリハリのある味
今日は、初めてメーカーの味+アルファで・・・
わが家の味に 😃⤴️
料理は、色々とチャレンジするものですね
一塩の甘鯛のから揚げ
片栗粉を付けて、揚げるだけ・・・
市販の、ゆずポン酢で・・・
一塩してあるだけに、旨みが凄い 😃⤴️⤴️⤴️
ゆずポン酢とあい
たまらない美味しさが・・・ ⤴️⤴️
白菜の漬け物
白菜の甘み、旨みがしっかり
お酒の、つまみに
そして、ご飯に・・・
今夜は
頑張って、手作り他で・・・
どんなに疲れていても
多分、皆さんも、
食事で癒されますよね 😃⤴️
そのために・・・
今夜も・・・
癒されて、ほっこりタイムを 😆🍀