今夜は
鍋料理で・・・
日中は、まだ夏のような気温の日が・・・
でも、朝晩はグッと気温も下がり
わが家では、鍋気分に 🍲
そこで、今夜は
昨日、高島屋で購入した
鯛、鰤、えび+白菜、えのき、もやし、白ねぎ
豆腐で、おきすきに・・・
鍋に、水を・・・
沸騰してきたら、AJINOMOTOの合わせ出汁の素
にんべんのつゆの素を・・・
そこへ、具材を・・・
煮えたらOK
まず、器に鍋の出汁を・・・
そこへ、S&Bのゆず胡椒を・・・
さあ、いただきます
好きな具材を取り・・・
やさしい出汁なので
具材の旨みを、しっかり感じながら 😃⤴️
ゆず胡椒が、いいはたらきを・・・
香りもよく
程よい辛さ ⤴️⤴️
家飲みも、すすみ
具材が、なくなったら・・・
鍋料理の〆 😃🎶
今夜は、うどんを・・・
魚や、野菜の旨みがしっかりの出汁に
うどんを・・・
沸騰したら、食べ頃 😃
ただ、ただ
美味しい ⤴️⤴️⤴️
なんていっても
鍋の〆は、うどんか
おじや 😃⤴️⤴️⤴️
今夜は
今年、初めての鍋を・・・
主人、私・・・
食べ過ぎましたー 😆🍀