夜は・・・
大丸地下「二傳」の酒の肴メインで・・・
「二傳」
老舗の京料理屋さん
お気に入りの、お店 😃🎶
お店での飲食以外に、仕出し・・・
デパ地下での、惣菜の販売も・・・
人気のお店
今日は、大丸地下で酒の肴を購入
他に、手作りのおでん
にんにくの茎と牛肉炒めで・・・
酒の肴
家での、ちょっと飲みにお薦めの
惣菜が色々・・・
旬の野菜の炊き合わせ、だし巻き
南蛮漬け、かもロース、サーモンの付け焼き
等・・・
どれもこれも、手間がかかる料理ばかり
味わいながら、いただきました 😃⤴️⤴️⤴️
おでん
大根、ごぼう天、こんにゃくのみと
シンプル 😃
今日は、最近テレビCMで流れている
ヒガシマルのうどんつゆを使用
出汁は、やさしい味
初めて、チャレンジしましたが・・・
正解 ⤴️⤴️⤴️
美味しい出汁で、美味しいおでんが完成 😃⤴️⤴️⤴️
S&Bの本からしで・・・
からしが、アクセントに・・・⤴️⤴️
にんにくの茎と牛肉の炒め
カットした、にんにくの茎と
牛肉の炒めもの・・・
味付けは、シンプルに塩、胡椒のみ・・・
にんにくの茎の香りが、たまらない ⤴️⤴️
牛肉もやわらかい・・・
今夜は
「二傳」の酒の肴メインで
老舗の味を味わい・・・
後は
手作り・・・
わが家の味で・・・
ほっこり、ほっこり・・・
癒しの時間を 😃💕