今夜のメインは・・・
なすの煮物、なめ茸おろし
太陽食品の玉子豆腐
そして、デパ地下グルメ
京都老舗名店「菊乃井」の
ミスジの焼き肉
焼き肉店のように、漬けだれが手に入らないため
ミスジを軽く焼き、焦げないように
市販の焼き肉のたれを入れたボールに・・・
それを、またまた軽く焼く・・・
これで、ミスジにたれが絡む
そして、太もやしを炒め、焼き肉のたれを絡めて・・・
チマサンチュにミスジ+もやしで・・・
+もやしで、しっかりした味を味わえ
シャキシャキした、もやしの食感もいい ⤴️⤴️⤴️
なすの煮物
白出汁+みりん+化学調味料で・・・
やさしい味で、なすの旨みをしっかり感じられる
白ごまが、アクセントに・・・😃⤴️
なめ茸おろし
さっぱり ⤴️⤴️
+おろしたすだちの皮で・・・
市販の玉子豆腐が、グレードアップ
それだけで、料亭の味に近ずく 😃⤴️⤴️
ささがきごぼう+人参の千切り+干しいか
いかの出汁が、しっかり出て
「菊乃井」ならではの味
さすが ⤴️⤴️⤴️
こんにゃくのピリ辛煮
こんにゃくに、しっかり味が浸みていて
ピリ辛感もしっかり ⤴️⤴️
日本酒のつまみに、お薦め ⤴️
今夜は
手作りメイン・・・
そして、名店の惣菜で・・・
今夜も、
美味しいものを、いただき
楽しい時間を・・・
ほっこり、ほっこり
後は・・・
お風呂で・・・😌♨️