朝晩は、気温も下がり・・・
おでんを・・・という季節に 😃
そこでわが家も、今夜はおでんに 🍢
おでんといっても、2人なのでミニおでん
紀文の下煮した大根、玉子を・・・
他に、すり身の北海お好み揚げ、糸こんにゃく・・・
出汁は、前回使用したヒガシマルのうどん出汁で・・・
他に
デパ地下「豆藤」の、てっぱえ
デパ地下、鮮魚コーナーで購入した生さんま
ミニおでん
熱々で・・・
各具材に、やさしい出汁が浸みて
美味しい ⤴️⤴️⤴️
練り辛子を付けて・・・
温まり、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
てっぱえ
いかは、やわらか
酢味噌であえて、さっぱり ⤴️⤴️
さんま
シンプルに焼いて
大根おろしで・・・
さんまは、脂がのっている
大根おろしで、さっぱりと・・・
日本酒にも、ご飯にも・・・
たまらない旨み 😃⤴️⤴️⤴️
今夜は
ほぼほぼ、手作りで・・・
あっという間に
さんまが美味しく・・・
熱々でいただく、おでんが美味しい季節に・・・
京都では、今年の紅葉を楽しめるのは
これから
日中の気温も、しばらくは温かいよう 😃
短くなった
秋を、楽しみましょう 😃🎶