晩ご飯
今夜は、昨日購入したデパ地下グルメ・・・
そして、手作りで・・・
「ニ傳」の鯛のあら煮、だし巻き玉子
「点天」の餃子
「はま一」の玉葱天
そして、手作りの豚の生姜焼き
鯛のあら煮
やさしい味付け
鯛のあらを、美味しくいただきました ⤴️⤴️
添え野菜の、小芋、きぬさや
そして、生麩も出汁がしみて美味しい 😃⤴️
だし巻き玉子
出汁のきいた、やさしい京風の味
わが家では、、大根おろし+醤油で・・・
ほっこりする味 😃
餃子
今日は、揚げ餃子に・・・
食感は、パリパリ
でも、中の餃子のたねの旨みは
しっかり ⤴️⤴️
ビールにあう
玉葱天
魚のすり身+玉葱の旨み、甘みが・・・
そして、後から出てくる
ブラックペッパーの香り、刺激
面白い組み合わせ
こちらも、ビールにあう 😃
豚の生姜焼き
スライスした、玉葱とともに炒めて
市販のキンリュウフーズの
しょうがやきのたれを・・・
からめて、完成
玉葱の甘み、旨みがプラスされて
美味しい ⤴️⤴️
今夜は
デパ地下グルメ
そして、手作りで・・・
もちろん、家飲みも・・・
毎日、忙しい仕事の中
癒され
ほっとできるのは
唯一、ディナータイム
今夜も
癒され・・・
後は、いつものように
お風呂で・・・😌♨️
ほっこり、ほっこり 🥱