晩ご飯・・・
休日ということで・・・
今夜は、手作りの酢豚メインで・・・
カットした玉ねぎ、ピーマンを炒め
そこへ、適量の水、ヒガシマルのラーメンスープの素を
そして、カットパイン缶・・・
缶詰めは、パインと汁を全部入れ
米酢、砂糖、醤油で味を・・・
今日は、ちょっとチャレンジ 😃⤴️
トマトケチャップを、少し入れてみました
豚肉は、ヒレ肉を使用
適当にカットして、塩、胡椒で下味を付け
片栗粉をまぶしい、揚げて・・・
野菜等の入ったスープを沸騰させて・・・
そこへ、とき片栗を入れ
揚げた、ヒレ肉を・・・
胡麻油を入れ、軽く混ぜ合わせ完成
最近は+ラーメンスープの素を使用しています
テレビで見る、町中華では
調味料+ラーメンスープを使用されることが
多いいんです
微妙に、町中華の味に近づけるようで
以前より、美味しく感じるように ⤴️⤴️⤴️
主人も、気に入っているよう 😃
2人にしては、やや作る量は多いいんですが
今夜も、嬉しいごとに完食 😃⤴️
鯛の昆布〆
少量の、鯛の刺身用短冊を
昆布で〆たものを
薄くスライスして・・・
わさび醤油で・・・
+昆布の旨みで、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
日本酒の肴に、お薦め
他に
デパ地下「RF1」で、購入した
野菜たっぷりのサラダ・・・
シンプルですが、素材の旨みがいい ⤴️⤴️
休日、晩ご飯・・・
今夜は、手作りの酢豚メインで・・・
プロのお料理は、素晴らしいですが・・・
わが家の味・・・
なんでしょう ??
ほっこりしますね 😆🍀