晩ご飯
あさりバター醤油メインで・・・
新鮮なあさりを、購入したため 😃
他に
ホタテ貝柱のかき揚げ
きんぴらごぼう、枝豆、もろきゅう・・・
あさりは、先日デパ地下で購入
きんぴらごぼうは、デパ地下「二傳」の
惣菜
あさり
バターで、炒め・・・
あさりの口が、開いたら醤油を適量・・・
バターと醤油、あうんですね 😃
あさりの身は、ふっくらと・・・
あさりの旨みが凝縮されて、美味しい ⤴️⤴️
ホタテ貝柱のかき揚げ
カットした、ホタテ貝柱+カットした三つ葉に
かるく、天ぷら粉をまぶし+水で・・・
カラッと揚がっている
天つゆ+大根おろし+おろし生姜で・・・
さっぱりいただけ、美味しい 😃⤴️
牛肉入りで、甘めのしっかりした味
お酒のつまみ、ご飯のおともに・・・
枝豆
家で茹でたもの
塩が、適度にきいている 😃
もろきゅう
暑い夏には、冷たく冷やしたきゅうりが
さっぱりして、お薦め 😃⤴️
+金山寺味噌で・・・
さらに、美味しく ⤴️⤴️
今夜は
ほぼほぼ、手作りで・・・
猛暑の中
食欲不振になる時も・・・
出来るだけ
食べやすいメニューを、チョイスして
今夜も
美味しーく
いただきました 😆🍀
もちろん
ちょっと、家飲みも 😃