今日は、右手首のリハビリ
帰りに、京都大丸デパ地下で
惣菜、食材を購入・・・
今夜は
旬先取りの、大丸鮮魚コーナーの
手作りの、ホタテ貝柱と三つ葉の
かき揚げ
「豆藤」の筍の、木ノ芽あえ
「二傳」の炊き合わせで・・・
旬には、ややはやいため
やや、小さめ
付いている、辛子酢味噌で・・・
美味しい 😃
最近、こつを覚えて
カラッと・・・
上手く揚げられるように・・・
市販のつゆと
大根おろし+おろし生姜で・・・
+おろし生姜だけで
プロの味に・・・😃⤴️
ぜひ、お試しください
木ノ芽あえ
デパ地下「豆藤」の惣菜
春の訪れを感じる
嬉しい、惣菜 😃🎶
炊き合わせ
小芋、カボチャ、きぬさや
等・・・
ほっこりする味
〆は
大丸、鮮魚コーナーの
ネギトロ巻き
美味しいです
今日は、リハビリの関係で
ちょっと、デパ地下グルメで・・・
リハビリは、ややきつかったですが
デパ地下グルメのおかげで
嬉しい、平日、ちょっと家飲み
ほっこり、ほっこり 🎵
後は、お風呂で
またまた、手首のマッサージを
回復まで、思った以上に
時間が、かかりそう 😖⤵️
でも、根気よく
頑張るぞー💪