半年ぶりー 😃🎶
今夜は
白梅町「串八」グルメのテイクアウトで・・・
「串八」
老舗の居酒屋
焼き鳥、串揚げメインの、人気のお店
週末には、店内、店外に待つ人達が・・・
わが家
なんと、半年ぶり・・・
近くなのに、なかなか ⤵️
久しぶりに
「串八」グルメを味わえるということで・・・
楽しみ 😃⤴️
今日は
主人が、テイクアウト・・・
サマーシーズン
「串八」は
4時半から営業・・・
と、いうことで
今日は、早めに注文
今日の注文は
鳥ねぎ、焼き鳥の白
串揚げ、豚キムチ
そして、高菜明太ピラフを・・・
主人が、テイクアウトして・・・
晩ご飯でーす 😃🎶
焼き鳥
粉山椒を、かけて・・・
なかなか、焼き鳥を食べる機会がないため
主人、美味しそうに・・・ ⤴️⤴️
私は、鶏肉 ❌
串揚げ
カニ爪、えび、きす、ウインナー、こんにゃく
カニ爪は、いつ食べても美味しい😃⤴️
えび、きすは、食べやすいサイズ
シナモンのきいた、オリジナルソースで・・・
人気のウインナーは、しっかりした味
そのまま食べて・・・
こんにゃくも、下味を付けたこんにゃくなので
そのままで、美味しい 😃
〆は
高菜明太ピラフで・・・
ごま油の香り
高菜漬の旨み、火をとうした明太子の旨みが
しっかりで
たまらない ⤴️⤴️
くせになる味
ピラフには、壺漬け、柴漬けが・・・
口の中をリセットして、さっぱり ⤴️
今夜は
久しぶりに
「串八」グルメで・・・
もちろん、家飲みも楽しみました 😃🎶
美味しい、料理で盛り上がり
嬉しい時間を・・・ ⤴️⤴️