昨夜は
高島屋地下1F
「神戸北野坂」の串かつメインで・・・
好きな具材を、少量ずつ購入出来るのは
嬉しい 😃
他の惣菜等も、高島屋で購入したものばかり・・・
鮮魚店「中島水産」の
ボイルした剣先イカ1匹
惣菜店「豆藤」の
ポテトサラダ、小芋煮
串カツは、食事の直前に揚げて・・・
熱々を、いただきます
晩ご飯でーす 😃🎶
串かつ
今日の具材は、えび、きす、ホタテ貝柱、玉葱
アスパラ、加茂なす
「神戸北野坂」オリジナルソースを、たっぷり付けて・・・
ソースはウースターソースで、やや甘めだが
具材の味を邪魔しない 😃
海鮮独特の旨みが・・・⤴️⤴️
アスパラは、1本どこを食べてもやわらか 😃⤴️
加茂なすは、旬の京野菜で油との相性は最高
やわらかく、甘くて美味しい 😃
剣先イカ
ゲソは、適当にカット
辛子酢味噌が付いていましたが
わが家では、生姜醤油で・・・
さっぱりいただける
剣先イカの甘みが、たまらない ⤴️⤴️
ポテトサラダ
シンプルだが
ゆで玉子たっぷりで、贅沢なサラダ 😃⤴️
小芋煮
やわらか
やさしい味
昨夜は
串かつメインで・・・
色々な具材の味や惣菜を
楽しみながら、ちょっと家飲み 😃
わが家の、ほっこりタイム 😌🌸