今夜は・・・
手作りばかりで・・・
牛ロースの焼き肉風味
シーフードのタルタルソース
焼き油揚げ
牛ロースの焼き肉風味
牛ロースは、短冊切りに・・・
焼く前に、焼き肉のたれを絡めて
まず、ピーマン、もやしを炒め
そこへ、たれを絡めたロースを・・・
そして、+焼き肉のたれ
ロースは、少し焦げめも付いて
香ばしく
野菜にも、味がしみて美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
シーフードのタルタルソース
カットした鯛、開いたえびに
少し、塩、胡椒して
片栗粉を軽くまぶし・・・
オイルをひいたフライパンで焼くだけ
ソースは、市販のキューピーの新商品
レモンの香り、玉葱の食感たっぷりのタルタルソースで
淡泊な、魚が
レモンの爽やかな香り
玉葱のしゃきしゃき感たっぷりのタルタルソースで
お店で、いただいているような
お洒落な感じに 😃✨
焼き油揚げは
軽く焼いた、油揚げを千切りに・・・
+おろし生姜、刻みねぎ、かつお節
+化学調味料+醤油で・・・
油揚げだけで、美味しい1品に・・・
あっさりしていて、ほっこりする味わい 😃
今夜は・・・
簡単に出来る
手作りばかりで・・・
これも、わが家の味・・・
ほっこり、ほっこり 😆🍀