最近、仕事が忙しくて・・・
でも今夜は、手作りメインで 😃🎵
仕事から帰り
バタバタと・・・
晩ご飯の、支度でーす 😃🎶
鯛の唐揚げ、中華風野菜餡掛け
牛肉、筍、ピーマンの千切り炒め
白菜の漬物
〆は
筍ご飯と、味噌汁
鯛の唐揚げ、中華風野菜餡掛け
鯛は、唐揚げに・・・
白菜、人参、椎茸、筍の千切り
そして、牛肉の千切りを炒め
水、中華スープの素、オイスターソース
日本酒で味を付けて
沸騰してきたら、水とき片栗粉を・・・
仕上げに、少しごま油を・・・
唐揚げにした、鯛にたっぷりの野菜の
餡をかけて・・・
淡白な鯛に、しっかりした野菜餡があう
美味しい 😃⤴️
牛肉、筍、ピーマンの千切り炒め
具材すべてを、千切りにして
さっと炒め、醤油ベースの焼肉のタレを
からめて・・・
醤油味が、しっかりしているので
意外と、さっぱり 😃
肉は、やわらか
ピーマンと筍の、食感がいい
白菜の漬物
京都、丸漬の漬物
七味唐辛子を、少しかけて・・・
漬物は、やさしい味
七味唐辛子が、アクセントに 😃⤴️
〆の
筍ご飯
やさしい味
筍の食感がいい
油揚げが、いい仕事をしている ⤴️⤴️
味噌汁
具材は
わかめ、油揚げ、刻みねぎ
今夜も
美味しい料理に
ちょっと、家飲み 😃🎶🎶
癒され
ほっこり 😆🍀