京都の冬といえば
熱々のあんかけ料理
底冷えのする京都の冬には
温まる、熱々のあんかけ料理が
最高⤴️
今日のランチは
わが家の近くにある
「大力餅」のあんかけうどんで・・・
「大力餅」
地元では、こだわりの出汁が
美味しく、人気のお店
今日は、年が明け8日目
店内は、いつもより空いている
席に着き、注文
主人、鶏カレーうどん
私、鶏卵うどん
あっという間に、うどんが到着
熱々で到着
美味しい出汁+こだわりのカレー粉
あっさりしているが、こくがあり
美味しい
主人、やや汗をかきながら・・・
カレーうどんは、刻み揚げ、鶏肉、牛肉
の3種類
いっしょに、ライスを注文する人も
けっこういる
鶏卵うどん
うどんの上から、溶き卵を流した
あんがたっぷり
もちろん、熱々
その上に、おろし生姜がたっぷり・・・
混ぜて、いただきます
シンプルだが、出汁とふわとろの
卵の味が、たまらなく美味しい
2人とも、しっかり最後まで
美味しいあんを飲みきり
完食
ランチ
美味しい出汁が効いた
熱々のあんかけうどんで
体は、温まりぽっかぽか😃
さあ・・・
次は
生協で食材の買い物です😃⤴️