今夜の家飲み
休日ということで
手作り+アルファで・・・
ひれかつ、よこわの刺身
いかキムチ、筍天
ひれかつ
下味に塩、胡椒を・・・
溶いだ小麦粉につけ
生パン粉を・・・
わが家では、生パン粉を手で揉んで
さらに細かく
+パルメザンチーズを付けて
揚げます
カラッと、そして香ばしく揚がって
美味しいです
よこわの刺身
イズミヤで購入
脂があり、美味しい
いかキムチ
ボイルした、カットヤリイカ
+千切りにした、京都にしやまの白菜キムチで
炒め
仕上げに、焼き鳥のたれをかけて・・
居酒屋でいただく味に・・・
お酒の肴にお薦め
筍天
イズミヤで購入
薄味で煮た筍を、天ぷらに・・・
たっぷりの、かつおぶしがかかっていて
スーパーの惣菜と思えないくらい
美味しい
スーパーの惣菜といえば、きまりきった
ものばかり
どちらかといえば、濃い味付けのものが多い
でも、スーパーで、こういう手の込んだ
美味しい惣菜を買えるのは、嬉しい😃
今夜の家飲み
手作り+アルファで・・・
美味しい惣菜で
お酒、会話もすすむ
ほっこりタイムを
楽しみました😃