今夜の家飲み
手作りと、ちょっと購入していたもので・・・
今日、イズミヤで購入した
「冨美屋」のねぎ焼き
白菜揚げのたいたん、なすの甘味噌あえ
そして、購入していた、いくら、蒲鉾、からすみで・・・
「冨美屋」のねぎ焼き
お好み焼きの生地より、やや薄め
京都の九条ねぎが、たっぷり
他の具材は、キャベツ、いか、えび
天かす、ゆで豚、紅生姜
わが家では、全体に豚肉がいきわたるように
ゆで豚を細かく刻んで・・・
ねぎ焼きのソースは
お酒の肴に、ぴったり⤴️
白菜揚げのたいたん
寒い季節には、京都では
野菜と揚げのたいたんが、よく食卓に
冬の定番料理
薄味のお出汁で・・・
やさしい味で、ほっこり
揚げなすの甘味噌あえ
揚げたなすを、出汁で薄めた田楽味噌で
あえて
なす+甘味噌
ばっちりの相性
そして、購入していた
いくら、蒲鉾、からすみ
もちろん、美味しかったです😃
今夜も、手作り+アルファでちょっと家飲み
美味しい肴で
楽しい時間を・・・😃🎵