今日も、仕事が忙しく・・・
夜は
お気に入り「冨美家」の
ねぎ焼きメインで・・・
他は、手作りの
てっぱえ、ほうれん草と椎茸の胡麻和え
かぶらの浅漬け
「冨美家」
錦市場近くに、本店が・・・
うどん、焼そばメインのお店だが
お好み焼き、ねぎ焼き、スウィーツ等
メニューは、充実
デパ地下、大手スーパーでも購入可
ねぎ焼き
容器に入っている
出汁でといたねぎ焼き粉、具材を混ぜて
フライパンで焼くだけ・・・
具材は、豪華
ボイルした豚肉、いか、えび
玉子、細かく刻んだキャベツ、九条ネギ
天かす、刻んだ紅生姜
焼き上がったら、特製ソースを・・・
たっぷりかけて・・・
生地は、お好み焼きより軽い
ソースも、やや辛め
お好みで、七味唐辛子をかけて・・・
色々な具材の味を、楽しめて美味しい ⤴️⤴️
ビールにあう 😃
てっぱえ
カットしたねぎ、いかにさっと火をとうし
水気をとり、市販の酢味噌とあえるだけ・・・
さっぱり
ほうれん草と椎茸の胡麻和え
味付けは、すりごまと醤油、砂糖だけ・・・
やさしい味
かぶらの浅漬け
皮をむき、スライス
茎、葉の部分は、千切りに・・・
ビニール袋に入れ
市販の顆粒の昆布だしの素を、たっぷりかけて・・・
鷹の爪1かけ
あっさしている
ご飯、お酒にあう
今夜は
ねぎ焼きメインで・・・
ちょっと家飲みも・・・
簡単に作れて、美味しい ⤴️⤴️
お薦めでーす 😃⤴️