sa2929’s blog

日々、色々なことが

今日も、仕事が忙しく・・・夜は、お気に入り「冨美家」ねぎ焼きメインで 😃🎶

今日も、仕事が忙しく・・・

 

夜は

お気に入り「冨美家」の

ねぎ焼きメインで・・・

 

他は、手作りの

てっぱえ、ほうれん草と椎茸の胡麻和え

かぶらの浅漬け

 

「冨美家」

錦市場近くに、本店が・・・

うどん、焼そばメインのお店だが

お好み焼き、ねぎ焼き、スウィーツ等

メニューは、充実

デパ地下、大手スーパーでも購入可

 

ねぎ焼き

容器に入っている

出汁でといたねぎ焼き粉、具材を混ぜて

フライパンで焼くだけ・・・

具材は、豪華

ボイルした豚肉、いか、えび

玉子、細かく刻んだキャベツ、九条ネギ

天かす、刻んだ紅生姜

焼き上がったら、特製ソースを・・・

そして、かつお節、青のりを

たっぷりかけて・・・

生地は、お好み焼きより軽い

ソースも、やや辛め

お好みで、七味唐辛子をかけて・・・

色々な具材の味を、楽しめて美味しい ⤴️⤴️

ビールにあう 😃

 

てっぱえ

カットしたねぎ、いかにさっと火をとうし

水気をとり、市販の酢味噌とあえるだけ・・・

さっぱり

 

ほうれん草と椎茸の胡麻和え

味付けは、すりごまと醤油、砂糖だけ・・・

やさしい味

 

かぶらの浅漬け

皮をむき、スライス

茎、葉の部分は、千切りに・・・

ビニール袋に入れ

市販の顆粒の昆布だしの素を、たっぷりかけて・・・

鷹の爪1かけ

あっさしている

ご飯、お酒にあう

 

今夜は

ねぎ焼きメインで・・・

 

ちょっと家飲みも・・・

 

簡単に作れて、美味しい ⤴️⤴️

 

お薦めでーす 😃⤴️

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都府情報へ
にほんブログ村