晩ごはん・・・
今夜は、手作りばかりに 😃🎶
メインは
ひらめのムニエル
他に
マグロ中トロの漬け、春雨サラダ
ひらめのムニエル
まず、フライパンでガーリックスライスを炒め
香りが付いたら
ガーリックを取り出し
塩胡椒で下味を付け片栗粉をまぶした
ひらめを舞茸といっしょに焼き+日本酒でフランベ
味を調整して、完成
マグロの漬け
マグロを、醤油、みりん、化学調味料等で漬け
いただく時に+わさび
そして、大根のけんの代わりに
カットした、カイワレを・・・
中トロ本来の旨み+漬け出汁+わさび
そして、カットしたカイワレで
爽やかなな味わいに ⤴️⤴️
春雨サラダ
春雨+錦糸玉子、千切りのハム、きゅうりを
米酢、書、化学調味料、みりん等の調味料で
あえて・・・
仕上げに、ごま油を・・・
冷たく冷やして、いただきました
爽やかな味わいで
主人、嬉しそう・・・
私も、久しぶりに作った料理でしたが
冷たくて+酢の効果で
サッパリして、美味しくいただきました 😃⤴️
そして、ごま油のアクセント
効いてます ⤴️⤴️
晩ごはん・・・
手作りばかりに・・・
今夜も
猛暑を乗り切るメニューで・・・
とにかく、夏バテしない食事を
と・・・
頑張りたいな ??