今夜は・・・
春巻きメインで 😃🎶
他に
アスパラのマヨネーズ、鯛の昆布締め
仕事帰りなので
出来るだけ、時短で
でも、美味しい料理をと・・・
春巻き
筍の千切り+海老、焼き豚、椎茸のみじん切りに
AJINOMOTO中華味とオイスターソースで
味を付けて・・・
春巻きの皮で巻いて、揚げたもの
わが家では+練り辛子で、いただきます
それぞれの具材の旨み+オイスターソースの
旨みで・・・
中華料理屋さんとは違う、家庭の春巻きの味わい 😃
もちろん、ご飯にもお酒にもあいます 😃⤴️
アスパラのマヨネーズ
茹でたアスパラ+マヨネーズに
かつお節+醤油で・・・
マヨネーズを使っていますが
醤油とかつお節で、いい和風感が・・・
あっさり、いただけます 😃
鯛の昆布締め
刺身用のスライスした鯛の両面に
カットした昆布を・・・
1時間ぐらいで
昆布の旨みが、移り・・・
いい味わいに 😃⤴️
わさび醤油で、いただきます
今夜は
春巻きメインで・・・
私にとって、なんといっても
1日の疲れを癒してくれるのは
晩ごはん
仕事のある日は
どうしても、時短で・・・
となりますが
でも、美味しい料理をと・・・
今夜も
空元気で
頑張りました 💪