今日は、休日
そこで、今夜も
手作りメインで・・・
エビフライ、サラダ、てっぱえ
購入した、スパゲティサラダ
水茄子の漬け物
エビフライ
わが家では、こだわりが・・・
使うエビは、パナメイエビのみ・・・
以前は、ブラックタイガーだったが
パナメイエビの、美味しさを知ってからは
エビといえば、パナメイエビ
もちろん、刺身には甘エビ
天ぷらには、車海老等を使って
いるんですが・・・
そして
わが家では、生パン粉に
パルメザンチーズをませたものを
使用
カラッと、揚がる 😃
パナメイエビの甘みが、美味しい 😃🎶
1度、お試しください
そして、もちろんタルタルソースも自家製
マヨネーズ、ゆで玉子、刻んだピクルス等で・・・
サラダ
レタス、スライスしたきゅうり
カットトマトに
市販の、キューピーの
ドレッシングを・・・
さっぱり 😃⤴️
てっぱえ
茹でた、カットねぎ+少し加熱したいか
それを、市販の酢味噌であえて・・・
スパゲティサラダ
マヨネーズ感が、少なく
マイルドな味
水茄子の漬け物
あっさり漬け
水茄子の甘みが、たまらない
京都、丸漬の漬け物です
リーズナブルで
ご飯が、すすむ漬け物
お酒の肴にも、お薦め
今夜は、休日のため
ほぼ、手作りで・・・
ちょっと、家飲み
〆は
ご飯
そして美味しい、水茄子の漬け物と
味噌汁で・・・
味噌汁の具材は
豆腐、わかめ、油揚げ、刻みねぎ
癒され
ほっこり
ほっこり 😃⤴️⤴️