週末、晩ごはん・・・
ほぼ、手作りばかりとなりました 😃✨
近くのスーパー「生鮮館、衣笠」で購入した
よこわの刺身、これから旬の稚鮎の天ぷら
茹で蛸ときゅうりの酢味噌あえ
そして、にんにくの茎と牛スライスの
炒めもの
「生鮮館、衣笠」は
けっこう、鮮度がいい魚をリーズナブルに販売
このエリアでは、1番かも・・・⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
嬉しい、お店
今夜は、その魚を使用したメニューメインで・・・
よこわの刺身は、鮮度もよく旨みもしっかり ⤴️⤴️
稚鮎の天ぷらは
塩+粉山椒で・・・
カラッと揚がっていて、身はふかふか
ち鮎の天ぷらは、塩でいただくのが最高 😃⤴️⤴️⤴️
茹でたこときゅうりの酢味噌あえ
茹でたこは、やわらく
さっぱりしていて、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
ニンニクの茎と牛スライスの炒めもの
味付けは、AJINOMOTOの中華味+醤油
旬のニンニクの茎の香りが、凄い ⤴️⤴️
牛肉+ニンニクの茎ならではの旨みで
美味しい1品に 😃⤴️
週末・・・
ほぼほぼ、手作りで・・・
鮮度のいい魚料理で
お酒もすすみ
楽しい時間を 😆🍀