sa2929’s blog

日々、色々なことが

週末、晩ごはん・・・ほぼ、手作りばかりとなりました 😃✨

週末、晩ごはん・・・

 

ほぼ、手作りばかりとなりました 😃✨

 

近くのスーパー「生鮮館、衣笠」で購入した

よこわの刺身、これから旬の稚鮎の天ぷら

茹で蛸ときゅうりの酢味噌あえ

そして、にんにくの茎と牛スライスの

炒めもの

 

「生鮮館、衣笠」は

けっこう、鮮度がいい魚をリーズナブルに販売

このエリアでは、1番かも・・・⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️

嬉しい、お店

 

今夜は、その魚を使用したメニューメインで・・・

よこわの刺身は、鮮度もよく旨みもしっかり ⤴️⤴️

稚鮎の天ぷらは

塩+粉山椒で・・・

カラッと揚がっていて、身はふかふか

ち鮎の天ぷらは、塩でいただくのが最高 😃⤴️⤴️⤴️

茹でたこときゅうりの酢味噌あえ

茹でたこは、やわらく

さっぱりしていて、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️

ニンニクの茎と牛スライスの炒めもの

味付けは、AJINOMOTOの中華味+醤油

旬のニンニクの茎の香りが、凄い ⤴️⤴️

牛肉+ニンニクの茎ならではの旨みで

美味しい1品に 😃⤴️

 

週末・・・

ほぼほぼ、手作りで・・・

 

鮮度のいい魚料理で

お酒もすすみ

 

楽しい時間を 😆🍀