晩ごはん・・・
仕事から帰って、すぐに支度を・・・
出来るだけ、時短で出来るものをと
今夜は、酢豚に 😃
他に、ヤリイカのタラコあえ
山芋の梅肉あえ
酢豚の味付けは、シンプルに
米酢、醤油、砂糖、パイン缶のしる
そして、仕上げにごま油
具材は、豚ヒレ、玉葱、ピーマン、人参
もちろん、カットパインも具材に・・・
パイン缶のしるを使うと
やさしい、フルーティーな甘みになり
より、美味しくなります
今夜も、豚肉や野菜、パインに
餡が絡み、わが家の味を 😃⤴️⤴️
ヤリイカのタラコあえ
刺身用のヤリイカを、細く切り
タラコ、日本酒、醤油、化学調味料と
あえたもの
ヤリイカの甘みに、タラコの旨みがプラスされ
日本酒の肴に、お薦め ⤴️⤴️
山芋の梅肉和え
やや細目に、たんざく切りにした山芋に
梅肉、つゆの素とあえたもの
梅肉で、サッパリします
今夜は・・・
手作りばかりで・・・
酢豚は、プロの味とは違い
シンプルな味ですが
わが家の味を、堪能
ほっこりする味です 😃