晩ごはん・・・
「崎陽軒」のシューマイメインで・・・
他に高島屋地下で、購入した松葉かれいの干物
「崎陽軒」
シューマイで有名
以前は、新幹線の中でも販売
知らない人がいないくらい ⤴️⤴️
デパ地下や、デパートの催事でも販売
今回は
揚げシューマイに・・・
軽く揚げて・・・
練り辛子と醤油、又はウースターソースで・・・
私は、ウースターソースで・・・
カラット揚がっていて
「崎陽軒」独特の国産豚肉と干しホタテ貝柱が
出会って生まれた、豊かな旨み風味が
しっかり味わえる 😃⤴️⤴️⤴️
もちろん、冷めても美味しい
1口サイズなのが、嬉しい 😃
松葉かれいの干物
少し、醤油をかけて・・・
かれいの身は、油もありしっとり
美味しい ⤴️⤴️
ご飯が、すすむ味わい
晩ごはん・・・
今夜は「崎陽軒」のシューマイメインで・・・
揚げシューマイ、松葉かれいともに
ご飯が、すすむ ⤴️⤴️
今夜は
ちょっと、ご飯を食べすぎたかも ??